Zirkus Saltini auf Jobsuche!

Der Schulzirkus Saltini gastiert auch in diesem Jahr in Emmendingen. Dafür verwandelt sich die

Festhalle des Zfp am Samstag, den 17. März um 15 Uhr

in eine Zirkusarena. Unter dem Titel „Saltini auf Jobsuche“ sind rund 60 Schüler ab der vierten Klasse mit 18 Nummern dabei. Darunter spannende Trampolin- und Minitrampolin Acts, berauschende Akrobatikeinlagen, Diabolo und Einradnummern, farbenprächtige Pois, Kunstradeinlagen, Laufkugeldarbietungen, atemberaubende Jonglage und das große Rönrad. Ganz neu dabei ist in eine Tiernummer - selbstverständlich absolut tierfreundlich!

Auch dieses Jahr wird der Zirkus durch das Projekt "KooBo" (Kooperative Berufsorientierung) unterstützt. Zahlreiche Berufsgruppen arbeiten dabei begleitend zur Zirkusarbeit mit den Schülern an vorgegebenen Aufgabenstellungen - zum Beispiel ist diesmal ein Graphikbüro für die Plakatgestaltung involviert, ganzjährig betreut eine Physiotherapeutin die Artisten und die Kostümherstellung wird von einer professionellen Schneiderin begleitet. Auch der Speisen- und Getränkestand wird kaufmännisch und organisatorisch durch die Schüler gemanagt.

Der Eintritt ist frei, Spenden für die Zirkus-AG sind herzlich willkommen.

Für weitere Projektinfos: http://www.km-bw.de/koobo,Lde/Startseite

Freiwilliges Soziales Jahr ab September