Anmeldeverfahren für Quereinsteiger

Ein Quereinstieg in eine der bestehenden Klassen ist (jederzeit) möglich, wenn in der Klasse ein Platz frei ist und das Klassenkollegium eine Aufnahme befürwortet.

Bei Interesse benötigen wir eine schriftliche Anmeldung mit einer aktuellen Zeugniskopie (freiwillige Angaben). Das Klassenteam prüft dann, ob eine Aufnahme möglich wäre, oder ob lediglich ein Wartelistenplatz angeboten werden kann.

In der Regel erfolgt eine Entscheidung über eine Aufnahme nach einer mehrtätigen Hospitation des Schülers in der Klasse.

Um Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf in bestehende Klassen aufnehmen zu können, benötigen wir einen Feststellungsbescheid des Staatlichen Schulamts, aus dem hervorgeht, dass ein Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot besteht. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Infomaterial und Anmeldeformulare bekommen Sie auch über das Schulbüro:

Tel. 07641-9599380-11 (Montag bis Freitag von 8 bis 13 Uhr)

info@remove-this.waldorfschule-emmendingen.de

Um sich ein umfassendes Bild über unsere Pädagogik, das Schulleben, die Unterrichtsinhalte und Ziele machen zu können, laden wir Sie und ggfls. Ihr Kind zu unseren nächsten InfoTagen im November ein.

Schulflyer