Anmeldeverfahren für Quereinsteiger

Ein Quereinstieg in eine der bestehenden Klassen ist (jederzeit) möglich, wenn in der Klasse ein Platz verfügbar ist und das Klassenkollegium eine Aufnahme befürwortet.

Bei Interesse benötigen wir einen schriftlichen Aufnahmeantrag mit einer aktuellen Zeugniskopie (freiwillige Angaben). Sobald die Unterlagen vollständig bei uns eingetroffen sind, wird geprüft, ob ein Platz in der entsprechenden Klasse frei ist.

In der Regel erfolgt eine Entscheidung über eine Aufnahme nach einer mehrtätigen Hospitation des Schülers/der Schülerin.

Um Kinder und Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf in bestehende Klassen aufnehmen zu können, benötigen wir einen Feststellungsbescheid des Staatlichen Schulamts, aus dem hervorgeht, dass ein Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot besteht. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Infomaterial und Anmeldeformulare bekommen Sie auch über das Schulbüro:

Tel. 07641-9599380-11 (Montag bis Freitag von 8 bis 13 Uhr)

info@remove-this.waldorfschule-emmendingen.de

Um sich ein umfassendes Bild über unsere Pädagogik, das Schulleben, die Unterrichtsinhalte und Ziele machen zu können, laden wir Sie und ggfls. Ihr Kind zu unseren nächsten InfoTagen im November ein.

InfoTage 2020

Die nächsten InfoTage finden am 13. und 14. November 2020 statt.

Wie genau sie in diesem Jahr gestaltet sein werden, werden wir Bälde bekannt geben. Ein Quereinstieg in bestehende Klassen ist gegebenenfalls auch während des Schuljahres möglich. Fragen Sie in unserem Schulbüro nach dem Infopaket: 07641-9599380-11